Суровый Брокколи (mc_simtsova) wrote,
Суровый Брокколи
mc_simtsova

Ниче, что я вам книжки цитирую?

Я сказала Феде, что одна немка, думая мне польстить, сказала, что я похожа на немку; я, разумеется, отвечала, что я русская, но ничего не прибавила. Тогда Федя начал говорить, зачем я не сказала, что я на немку походить не желаю; мне вовсе ее не хотелось оскорбить, пусть себе она ценит немецкое, так зачем же навязывать <свои мнения?> и уверять, что немецкое все дрянь, да мне, по правде, решительно все равно. Вот на это-то Федя и напустился вдруг, назвал меня деревом, что для меня разницы не существует, а что я дерево. Я, разумеется, не желала с ним ссориться, ничего ему не отвечала, и так мы гуляли, не говоря ни слова. Но потом уж дома помирились. Право, какой-то он нынче стал, все бранится; я думаю, это от того, что ему здесь скучно, ну вот он и развлекается тем, что бранит меня.

*Нормальный человек убил бы уже - потому как подобные закидоны Федя повторяет часто и по любому поводу. И не было б солнца русской прозы*
Tags: букварь вторая и синяя
Subscribe

  • (no subject)

    Лев Толстой как-то изрек: Многие русские писатели чувствовали бы себя лучше, если бы у них были такие жены, как у Достоевского В данной ситуации мне…

  • (no subject)

    Еще я читаю Буковски. В процессе выяснила (точнее окончательно прояснила забытое), что на Корвалана обменяли совсем другого чувака - уж эти мне…

  • (no subject)

    А вы знаете, что в библиотеке Мошкова "Проблемы с поисковой машиной"? Угумс - ежли мне чего надо, я теперь методично кнопкой Ф5 каждые минут 5.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments