Суровый Брокколи (mc_simtsova) wrote,
Суровый Брокколи
mc_simtsova

Еще я читаю Буковски.
В процессе выяснила (точнее окончательно прояснила забытое), что на Корвалана обменяли совсем другого чувака - уж эти мне фонетические ассоциации...
Книжка?..
Ну мне сказали, что он лучший мастер короткого рассказа. Вчера я это же в той же формулировке у него же и прочитала - ему герой адын говорил.
Не то чтобы плохо - но однообразно. Хуи, пёзды, отсосать, вставить, изнасиловать, блевать, пить, блевать, изнасиловать, хуи... В плотном перечислении вызывает отвращение, там как-то более-менее гармонично смотрится. Но однообразие наводит на печальные мысли, что примерно так и другие мужики думают...

Вчера ездил на премьеру фильма. Красный ковер. Лампы-вспышки. Затем вечеринка. Не слышал большей части сказаного. Слишком людно. Слишком жарко. Первая вечеринка, на которой я был приперт к бару молодым парнем с очень круглыми глазами, которые никогда не моргали. Я не знаю, на чем он был. Или под чем. Таких там было порядочно. Парень и 3 более или менее хорошенькие
леди с ним. Он он все рассказывал, как им нравилось сосать хуй. Дамы улыбались и приговаривали "О, да!". Всеобсуждение проходило в том же ключе. Я продолжал разгадывать, было ли это правдой или надо мной прикалываются. Но по прошествии какого-то времени меня это попросту утомило. А парень продолжал меня изводить, болтая о том, как девицам по вкусу сосать хуй. Его лицо все приближалось и приближалось.


Это сверху из другой книги, но просто это под руку попалось для копипаста. Общая идея та же...

Ну и все рассказы об одном и том же - о себе любимом.

Но в остальном герой вполне образован литературно, мыслит местами здраво, если б не мусор этот весь.
Да, и в большинстве книги пренебрегает большими буквами. Наверное, в 60-е это было ново.

Я не очень люблю, когда пишут без больших букв, пишут без абзацев, пишут без знаков препинания, пишут Я с большой буквы, пишут стихи в строчку и подобное всякое пишут.
Это имеет право на существование, по-моему, если в остальном автор безупречен и если он может и нормально. А чаще всего так пишут или от безграмотности, или от желания выпендриться - типа а вот такой я новатор, ага. Или "многие великие писатели так писали, поэтому мне Васе Пупкину тоже можно - так я вхожу в вечность". Или "я знаю как правильно, но я хочу выделиться, да, тупо хочу выделиться..."
Tags: букварь вторая и синяя
Subscribe

  • Ниче, что я вам книжки цитирую?

    Я сказала Феде, что одна немка, думая мне польстить, сказала, что я похожа на немку; я, разумеется, отвечала, что я русская, но ничего не прибавила.…

  • (no subject)

    Лев Толстой как-то изрек: Многие русские писатели чувствовали бы себя лучше, если бы у них были такие жены, как у Достоевского В данной ситуации мне…

  • (no subject)

    А вы знаете, что в библиотеке Мошкова "Проблемы с поисковой машиной"? Угумс - ежли мне чего надо, я теперь методично кнопкой Ф5 каждые минут 5.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments